苏州香格里拉大酒店 推出“泰美味”泰国美食节

时间:2017-06-12 09:33:50   来源:苏州小薇  

  即日起至2017年6月25日,苏州香格里拉大酒店将为您推出“泰美味”泰国美食节。酒店特邀来自清迈香格里拉大酒店的泰国籍客座大厨Pawitra In-Eye亲临主理。

  泰国美食变化多样,尤其以口味丰富而闻名。泰国菜既辣又酸且甜,不仅需要使用大量的辣椒、葱、姜、蒜,还需佐以咖喱、鱼露、虾酱、椰奶、柠檬汁、薄荷叶等诸多配料及天然香料。此次美食节期间,我们选用的香料均来自泰国当地,以确保烹饪出原汁原味的泰国风味美食,尤其是冬阴功、咖喱蟹和泰式鱼饼更是不容错过!

  在泰语中,“冬荫”指酸辣,“功”即是虾,二者合在一起,即是酸辣虾汤。冬荫功汤是将柠檬、辣椒等辅料放入桶中煲至出味,而后放入大虾头、鱼露、草菇、花菇、椰汁等一起炖煮,虾肉吸收了椰汁的香甜和柠檬的清香,鲜美开胃,汤汁馥郁,辣度十足,令人垂涎。

  咖喱在泰国美食中扮演着十分重要的角色,由于当中加入了椰酱来减低辣味和增强香味,而额外所加入的香茅、鱼露、月桂叶等香料也起到了提鲜增香的作用,同时令咖喱辣中略带清润,使泰国咖喱独具一格。而咖喱蟹便是泰式咖喱当中的必点美味,新鲜的螃蟹炒熟后,透着炫红,混合了咖喱和菠萝,蟹肉鲜嫩,酸、甜、辣争相占据着味蕾,令人欲罢不能。

  泰式小鱼饼作为小食的代表,同样值得推荐,将新鲜鱼肉煎至双面金黄,搭配泰式酱汁,外焦里嫩,酸辣开胃,回味无穷。

  此次“泰美味”泰国美食节售价仅为人民币168元净价/位起,在此期间前来用餐的宾客均可获赠新鲜椰子一个。详情或预订,请致电(86 512)6808 0168转分机22与咖啡厅联系。

总部设在香港的香格里拉酒店集团是全球知名酒店管理公司,目前经营着超过98家酒店,客房量已逾40,000间。香格里拉是五星级的豪华酒店品牌,提供高品质的设施和服务。目前,香格里拉品牌的酒店分布在澳大利亚、加拿大、中国大陆、斐济、法国、香港、印度、印度尼西亚、日本、马来西亚、马尔代夫、毛里求斯、蒙古共和国、缅甸、菲律宾、卡塔尔、新加坡、斯里兰卡、阿曼、台湾、泰国、土耳其、阿联酋和英国。此外,集团还有众多新的酒店项目正在筹措中,主要分布在中国大陆、柬埔寨、印度尼西亚、马来西亚、缅甸、沙特阿拉伯和斯里兰卡。如需进一步信息,请登陆香格里拉集团网站www.shangri-la.com。

热点排行
精彩活动

"苏·承"婚礼秀唯美上演

诉一场粉墙黛瓦的年华,承一段冷暖交织的光阴。7月30日,独墅湖世尊酒店打造的“苏·承”主题婚礼秀唯美上演。[详细]

中秋佳节 赏心“月”目

苏州福朋喜来登酒店 | 明月寄相思,佳节道问候[详细]