苏州凯悦酒店华池88夏季菜品惊艳亮相

时间:2017-08-09 10:24:31   来源:苏州小薇  


作为凯悦酒店集团布局江苏的第一家酒店,苏州凯悦酒店特色中餐厅华池88今年盛夏粉墨登场,沿袭凯悦集团餐饮的美食传统,保留菜式的原汁原味,将久负盛名的凯悦餐饮体验带给苏州的吃货、食客、老饕们。


进入华池88餐厅,仿佛坐着小船,徜徉在苏州古城的街乡水道中。姑苏运河沿岸的柳树、花朵、小鸟等景色被完美地一一呈现。右手边餐厅的包房仿佛是“尽枕河”的人家,随时会慢慢推开门,与摇曳在船上的人寒暄一番。随后“小船”将客人带到美食之旅的高潮部分,传统烤鸭炉里飘来的香味激发味蕾,餐厅中心的开放式厨房里厨师忙碌的身影在这里奏起一曲美食交响曲,客人则一边欣赏厨师的“表演”,一边品尝现点现做的美味。

甜品餐台上中西合璧的甜品琳琅满目,碧螺春巧克力歌剧院蛋糕,荔枝布丁令人垂涎。餐厅的现代设计,与传统元素相得益彰,半敞开的卡座与彩色相框的勾勒,采纳自然光的天窗,加上6间风格独特的包房,客人每次到访都有耳目一新的感觉。华池88的酒窖珍藏来自世界各地的葡萄佳酿,选出自己心仪的葡萄酒佐餐享用。


餐厅主推用料上乘、讲求火候的“苏帮菜”,也有刀工精细、注重原味的淮扬美食;身处太湖之滨,以太湖中盛产为主料,被称为“水上筵席”的太湖船菜在这里也占据一席之地。苏帮佳肴、淮扬美食和太湖船菜用料上乘、技巧精细、讲求火候,这难不倒苏州凯悦酒店华池88的大厨们。由中餐主厨王襟冰师傅带领的厨师团队在2017年夏天给宾客们准备了一场夏季美味盛宴。

 

仙桃胶沙拉鸡头米


这道菜真是为了夏天而生,主厨们选取苏州镇湖镇的新鲜油桃、冰草、苦苣、生菜芯再配以苏州特色水生植物——芡实,俗称鸡头米;一眼看到这些当季新鲜食材,眼前一亮,夏日的暑气一扫而光。整道菜尝起来清爽清甜,而其中最重要的一个食材是桃胶:油桃分泌的一种胶质,是传说中的美容养颜圣品。这样一道高颜值的菜品作为开胃前菜真是最好不过了。

手工香肠茨菇片


说起香肠会想起广式香肠、四川香肠等等,其实苏式手工香肠也是别具一格。华池88大厨选用肉香满满的手工香肠,只保留肉质鲜美的部分,一口咬下去Q弹爽嫩。茨菇片是苏州人的“薯片”,江南水乡的盛产这种水生植物,而由大厨手工厚切茨菇片炸制至金黄,吃起来松脆与香肠搭配,这两个食材的碰撞,在你的味蕾中衍生出一种奇妙的感觉。

如意三卷


如意三卷这道菜的灵感源自常熟蒸菜,蒸菜讲究的就是原汁原味的呈现食材本身的滋味。常熟蒸菜做法是把荤素搭配好的肉和菜放进盆子里,加好佐料,盖上蒸笼,加鸡汤蒸制,保证菜品的原汁原味。用紫菜、虾胶、蛋卷完成的是第一卷,肉皮包裹的虾胶则形成第二卷,马蹄加入猪肉的组合是第三味百叶卷。鸡汤作为调底配上莴苣丝,这道传统美味被富含了新的意义。

蟹粉狮子头


六月黄,在江南人的时令表里,立夏之后的短暂蟹季,是整个夏天最值得期待的事情。所谓的六月黄,其实是在阴历六月第一个星期的潮汛之后,随涨潮回游的只差最后一道蜕壳的未成年蟹。鸡汤用文火熬煮六个小时作为汤底,手制狮子头加上新鲜六月黄蟹粉,最后加上虫草点缀,鲜美原汁的蟹粉狮子头就出炉了。清爽不油腻,实在是夏日必点菜品之一。

芹香鱼鲞猪手


乍一看这道菜的呈现方式,会让宾客们误以为是腌笃鲜,汤汁浓郁,肉香四溢。不过这道菜却是用黄鱼鲞与新鲜猪手的完美结合,黄鱼鲞是用鲜黄鱼盐渍晒干后制成配上口感软糯的猪手,浓郁的口感在炎热的夏季是个不错的选择。

虾干甜豆仁


选用来自千岛湖的鲜虾制成的虾干,鲜香四溢,经过炸制的茉莉花的花香与虾干油堪称完美搭配。青豆口感清爽,虾干味道鲜美,华池88大厨把整个夏天的味道都带了出来。

苏州工业园区华池街88号
苏州凯悦酒店
华池88 中餐厅 酒店二层
0512-62881234 转3488
Suzhou.regency.hyatt.cn

热点排行
精彩活动

"苏·承"婚礼秀唯美上演

诉一场粉墙黛瓦的年华,承一段冷暖交织的光阴。7月30日,独墅湖世尊酒店打造的“苏·承”主题婚礼秀唯美上演。[详细]

中秋佳节 赏心“月”目

苏州福朋喜来登酒店 | 明月寄相思,佳节道问候[详细]