过新年,我只愿“宅”在这里!

时间:2018-01-12 11:13:41   来源:名城苏州网  

从前,距离过年还有好些天,年味就开始浓了。买年货、蒸馒头、杀年猪、灌香肠……年味在市集里、家家户户的房子上,乃至阿呜阿嗲的眉眼里。
而今,临近年关,身边却总有人在说:如今的年,是越来越没有味道了。

记忆中的烟花爆竹声远了,鲜有人再手写回春联,再没有张罗一大桌年夜饭的热情,就连春晚,也很多年不看了……
渐渐地,新年仿佛沦为简单的365天之一,只不过被冠上了“年”的称号而已。

《小王子》里曾说:“仪式感,就是使某一天与其他日子不同,使某一时刻与其他时刻不同。”反观现在的新年,缺的就是这样一种仪式感。

2018,苏州香格里拉大酒店(以下简称“苏香”)
携手非物质文化遗产
《苏绣》代表性传承人—牟志红
与你香聚中国年,
寻觅散落时光里的仪式感!

牟志红,沈寿大弟子金静芬的关门弟子,苏绣殿堂级大师,非物质文化遗产《苏绣》代表性传承人。当代工艺美术大师姚惠芬就出自她的门下。

她的作品,你或许没有听说过,但只要看过的人,都会由衷被绣法折服,乃至爱上苏绣。

《美国总统奥巴马全家福》▽

2009年,指导、绣制国礼《美国总统奥巴马全家福》。蓝本仅为一张摄影照片,色彩、明暗、精神气质等融为一体,忠于原作,又高于原作。

《簪花仕女图》▽

若非刻意提醒,谁会想到这竟是一幅刺绣作品。题材源于唐代画家周坊的代表作,充分体现了苏州刺绣平、齐、细、密、匀、光、和、顺的特点。

《双湘图》▽

出尘脱俗、飘逸隽永……你看到的或许是画面本身的诗意韵味,却不知背后采用了多少复杂的针法、技巧。

新年前夕,牟志红刺绣艺术鉴赏展
便在苏香大堂举行。
《鹰》、《双湘图》、《环形仕女》……
大师许多代表作品都在现场!
即日起—3月2日,
至苏州香格里拉大酒店便可邂逅
一场苏绣艺术大赏!


△现场实拍

书法、花鸟、人物、山水等多种题材不一而足,每一幅都不愧大家之作,堪称稀世。

△现场实拍

△现场实拍

△现场实拍

△现场实拍

△现场实拍

现场环境布置,更是年味十足,美轮美奂。不如此,怎能配得上这些国宝级的苏绣?近日,牟老师还亲自前往苏香苏绣展现场讲解哦!偶遇的小伙伴举个手!

△现场实拍

一个是古老的吴文化传统艺术,
另一个是深耕华夏历史的传统节日,
当苏绣展走进苏香,
让你在传统文化的熏陶中,迎接中国年!
展品不定期更新,
更多精彩,欢迎您亲临现场,身临其境!

传统新年,是中国人心中绕不开的一个结,而记忆中年味很大部分是凝结在舌尖上的。苏式菜肴历来讲究一个雅字,而年味菜品更是讲究,美味之余寓意着各种彩头,于食物之外体现了一种情怀。因此除了苏绣展,新年之际,苏香更推出了年夜饭、年货礼盒等情调年礼。

苏香年夜饭


苏香款年货礼盒(9款)
不止包装精美,
苏式小点、特色菜肴、顶级海鲜……
全都有哦,还不赶紧把它们送到家人身边?

△点击查看大图

△点击查看大图

在传统艺术氛围中
享用年味美馔、置办年货……
这才是农历新年该有的样子。
这个冬天,请一起到苏香,
寻觅记忆中的农历新年!
中国年,就要常“香”聚!

中国江苏省苏州新区塔园路168号

(86 512)6808 0168

热点排行
精彩活动

圣诞这么驾驭没商量!

当圣诞遇上冰雪奇缘,全国十大亲子酒店苏州黄金水岸大酒店出了什么大招?[详细]

艾美酒店开启圣诞季

苏州苏州湾艾美酒店迎来首个圣诞点灯仪式,总经理陆彦先生和两位嘉宾一起点亮圣诞之树。[详细]