品味徽风雅韵 | 非物质文化遗产传承人邀你赴一场美食烹饪之约!

时间:2018-07-10 09:26:00   来源:名城苏州网  

文末福利:cooking class+晚宴品鉴

       提起徽州,有情怀的人儿会想到白墙灰瓦黄花香,一片诗情画意!但到了小薇这儿,可能画风会有点突变......

 

       因为徽菜作为我国八大菜系之一,一直以清雅纯朴、原汁原味为特色~更重要的是那儿可以吃到闻起来臭吃起来香的臭鳜鱼!还有长着白绒毛鲜掉眉的毛豆腐啊!

 

       还记得前段时间,小薇介绍了阳澄湖费尔蒙酒店的 赏"龙"之夜 吗?最近,听说这家以“向往的生活“风格出道的一站式亲子度假村式酒店的中餐厅又推出徽菜美食节立马不淡定了!

       啊!小薇我这种只喝露水长大的小仙女怎么能想这些?不管!想吃!口水已经淌下来了!

       接下来小薇要划的重点是热爱徽菜的胖友们有口福啦!7月16日至7月31日,阳澄湖费尔蒙酒店颐丰阁中餐厅特邀姑孰菜系非物质文化遗产传承人——徽菜大师尹亲林掌勺,为吃货们带来为期16天地道的徽帮菜美食之旅!

△徽菜大师尹亲林

       徽菜大师尹亲林

       尹亲林。安徽当涂人,大学学历,中国烹饪大师,姑孰菜系非物质文化遗产传承人,世界厨师联合会国际评委,CCTV新闻频道专访徽菜掌勺人,国家职业技能竞赛一级裁判员,餐饮业国家一级评委,曾多次代表国家参与国际餐饮文化交流,数十次获得国内外烹饪技能竞赛金奖,还获得“全国优秀厨师”、中美文化交流友谊奖章,“中国徽菜产业功勋人物”、“安徽省五一劳动奖章获得者”,“江淮工匠”称号,“安徽省技术能手”,“尹亲林劳模创新工作室”负责人等大量荣誉称号,现任安徽省现代徽菜文化研究院  一书记、院长、研究员。

       尹亲林先生先后多次在《餐饮世界》、《中国烹饪》、《中国食品》、《中国食品报》、《天下美食》、《名厨》、《中国徽菜》、《新民晚报》、《安徽日报》、《北京青年报》等多家期刊报纸媒体发表菜肴作品和学术论文,多次作为受邀嘉宾在北京电视台、中央电视台,意大利国家电视台等影视媒体进行徽菜传播和菜品制作演示,受到专家、同仁的好评,个人事迹被《马鞍山市08年史记》、《中国名人大典》、《中国名厨名人录》、《美味中国》、《中国淮扬菜》、《精品徽菜谱》等书刊收录。

       徽菜,中国八大菜系之一,可用“三重一讲”来概括,即重本味、重火功、重文化、讲食补。徽菜大师尹亲林还带来了徽滋坊臭鳜鱼、舌尖毛豆腐、江淮炖黄牛排等徽式名菜,每一口都让感官为之撼动。

舌尖臭豆腐

       毛豆腐是徽州地区(今安徽省黄山市一带)的特色传统名菜,上好的毛豆腐生有一层浓密纯净的白毛,上面均匀分布有一些黑色颗粒,这是孢子,也是毛豆腐成熟的标志。豆腐通过发酵后使其中植物蛋白转化成多种氨基酸,故经烹饪后味特鲜。

徽滋坊臭鳜鱼

       臭鳜鱼又称臭桂鱼、桶鲜鱼、桶鱼,腌鲜鱼,是一道徽州传统名菜,徽州菜的代表之一。闻起来臭,吃起来香,肉质鲜嫩、醇滑爽口,保持了鳜鱼的本味原汁。俗名臭鳜鱼。制法独特,食而得异香。

徽滋坊咸香肉

       咸香肉是安徽区域冬天腌制食品,由猪五花肉晾干制成,这道菜趁热吃肥而不腻,香气浓郁。咸香肉意为肉香、笋香,板香,口感丰富、最美味的。

黄山双石汤

       所谓“双石”,指的是黄山上的特产山珍石鸡、石耳,前者是一种栖息于岩洞水坑中的蛙类动物,状如牛蛙;后者则是一种生长在悬崖石缝里的真菌植物,略似木耳。炖汤是徽菜中很常用的烹调手段,直接以石耳来炖石鸡则更是高端美味的汤品。

颐丰阁中餐厅

       颐丰阁中餐厅极富东方韵味,入眼即是古色古香的中国风情屏风,加上头顶上方前卫灯具的点缀,传递出融合了本地文化与摩登现代元素的国际品牌精神。

       餐桌上镶嵌的蚌壳源自当地,时尚环保;墙壁内摆放着从各地搜集来的茶壶,洋溢着浓郁的东方气息。

阳澄湖费尔蒙酒店

       昆山阳澄湖费尔蒙酒店作为费尔蒙集团在中国为数不多的一家一站式亲子度假村式酒店,一直深受粑粑麻麻们的欢迎!酒店自有的户外营地私密且安全,还有逼格超高的水上运动俱乐部!

       依偎于阳澄湖畔的酒店宛如一把团扇在湖面上徐徐铺开,而身居在这样一个世外桃源,无论是环湖骑行,还是陪孩子垂钓、放风筝,这里早已为你妥帖准备好了一切!

酒店还拥有一个专属农庄——悦丰岛有机农场,可以实地参观蔬菜水果及采摘,和小动物近距离接触~是众多向往自然田园生活家庭的首选呢!

       想不想一边欣赏阳澄湖秀丽景致,一边慢品颐丰阁原味珍馐,来一段难以忘怀的饕餮之旅?

 品味徽风雅韵 

 cooking class+品鉴 

活动时间:2018.07.16 15:00

招募人数:5组(家庭、情侣、闺蜜等cp组合都可)

活动内容:

1、学习烹饪徽滋坊臭鳜鱼和舌尖臭豆腐

2、颐丰阁中餐厅“品味徽风雅韵”晚宴品鉴

报名要求:

1、身怀颜值的资深吃货,对食色俱佳的料理孜孜不倦

2、热衷分享美食资讯,曾写过美食推荐或点评

报名方式:微信添加吃货小薇(微信号:mcsz-002)即可报名

咨询预订:512 5780 0888转20

地点:昆山市马鞍山西路3668号,阳澄湖费尔蒙酒店颐丰阁中餐厅

热点排行
精彩活动

女神节致闺蜜 自助晚餐

苏香隆重推出致闺蜜主题自助晚餐,10款海鲜、6种草莓甜品、春季新菜品等你品鉴[详细]

苏州天颐温泉年卡预订

冬天泡温泉是最惬意的事!苏州天颐温泉年卡火爆预订中,泡一次不到2元钱,快和家人一起来吧![详细]