倒计时3天!这场关于吃的Battle,即将由你决出胜负!

时间:2019-10-09 09:14:21   来源:名城苏州网  

       苏州,拥有2500年灿烂历史,拥有令人羡慕的水乡美景,亦拥有诉不尽、听不完的文化故事。

       当苏州历史文化与风景融合到了美味菜肴中,当当当当~“小团圆·常欢聚”苏州小宴就此诞生!

       在苏州,有一群人,用匠心与情怀为人们带来一场文化与美食的盛宴。用一桌桌"苏州小宴",让人们在黄金周期间享团圆、常欢聚。

       如果你是家在苏州的本地人,带家人或朋友聚餐不用愁啦~适合3-5人的苏州小宴,让你不再犯选择困难症!如果你是体验江南风情的游客,那么恭喜你~除了可以领略到苏州的江南风光之外,你也可以用一席苏州小宴,体验舌尖上的美味文化之旅!

“小团圆·常欢聚”苏州小宴

       “小团圆·常欢聚”苏州小宴美食活动作为苏州文化旅游美食汇的开篇,是今年苏州市文化广电和旅游局、苏州市旅游饭店业协会在文化美食探索上的一项创新举措。

       近百家苏州大市范围内的酒店,将苏州丰富的文化内涵融入宴会场景中、将苏州的故事融入一道道美味菜肴中,让食客们在品尝美味的同时,领略苏州丰富悠久并不断创新融合的文化内涵。

各家参评酒店苏州小宴图选

线上线下齐开花

苏州小宴正当时

       线上媒体争相报道,自中秋佳节上线的苏州小宴。开始销售以来,苏州发布、苏州旅游官微、名城苏州网、1048交通广播、ShanghaiDaily、名城扬州网、南京荔枝网、腾讯江苏等媒体纷纷报道苏州小宴,刷屏长三角地区小伙伴的朋友圈。

线上火热开售进行时

       从苏州小宴开售至9月底,为了让更多吃货小伙伴体验舌尖上的文化之旅,酒店大厨们卯足了劲头打造出一桌桌富有特色的小宴,受到来自苏州广大吃货以及外地游客的好评。2019.9.12-30苏州小宴销量排行Top10已出炉~到底哪家小宴受欢迎?请往下看~

线下酒店持续发力

       苏州小宴线上火热,线下,苏州各家酒店纷纷亮出自家招牌,让来到苏州的客人可以用一桌小宴,了解体验所在地区的在地文化与苏州情怀。

参赛酒店全面铺开苏州小宴宣传,从线下渠道进一步扩大影响力

线下走进企事业单位

       除了各家酒店持续发力,活动得到了苏州市文化广电和旅游局、苏州市旅游饭店业协会的充分支持,苏州小宴的身影也出现在各家企事业单位,引人驻足围观。

倒计时10天!苏州小宴投票启动

       苏州小宴让相聚更添温度,让团圆更加灵活随心,在经过三周的小宴销售之后,小伙伴们可以为喜欢的小宴投票啦!评委会根据每家酒店,苏州小宴在各个渠道的销量、关注度与综合评定考量,评选出“最佳人气奖”、“最佳创意奖”、“最佳微视频奖”、最佳创意奖与最佳微视频奖。需要你的关注和支持~“小团圆·常欢聚”苏州小宴投票活动开启,哪桌苏州小宴上C位你说了算!

长按识别上方二维码

pick你的菜吧!

       你的鼓励与投票,也许就能评选出获得“最佳创意奖”的苏州小宴哦!

文化内涵知多少苏州小宴会说话

       小伙伴们除了可以为喜爱的小宴投票之外,还可以在苏州旅游总入口,观看一桌桌苏州小宴的诞生,每家酒店用影音记录下小宴文化。用一部部微视频带领小伙伴们走近一个个生动故事。

       如果你喜欢哪家酒店的微视频,记得上苏州旅游总入口为你所喜爱的微电影投票哦!

长按识别上方二维码

为你喜爱的微电影

让新时代苏州的发展更有“温度”

       当当当当~名城君了解到,在苏州小宴美食活动中还将有福利补贴哦!

       为了进一步发动鼓励各家酒店探索研发苏州小宴文化美食产品、更多地让大众消费者和老百姓以优惠的价格购买更优质的产品,苏州市文化广电和旅游局在苏州小宴活动环节中增设了优质产品惠民补贴,用活动中的优质产品和服务来惠民。

       苏州市文化广电和旅游局副局长徐伟荣表示:“我们要将苏州小宴打造成苏州文旅融合创新经典样本,促进各家酒店在各个产品线上的更新迭代。用精品苏州“小宴”赢得市民游客“笑颜”、用对于菜肴品质与文化内涵追求的“初心”,锻造饭店业每位厨师的“厨心”,将国家提倡的智慧旅游落到实处,实现服务智慧化、管理智慧化和营销智慧化。”

       苏州市旅游饭店业协会秘书长朱巍表示,协会希望通过“小团圆·常欢聚”苏州小宴美食活动将苏州作为旅游目的地,带动市场消费,将苏州饮食文化辐射到长三角地区,纵深发展,打造苏州高品质、优体验的美食文化产品。

左:苏州市文化广电和旅游局副局长徐伟荣

右:苏州市旅游饭店业协会会长、苏州新城花园酒店总经理孙子元

       名城君了解到,除了“小团圆·常欢聚”苏州小宴美食活动以外,苏州市旅游饭店业协会2019年首届烹饪技能大赛和“苏帮美食与苏式生活美学”论坛暨“宴·苏州”之秋宴发布会,也将在接下来的时间里为苏州小伙伴和游客带来融合创新苏州非遗文化的美食体验。

       苏州,拥有如双面绣一般的古典婉约与时尚现代,热情好客的苏州人以丰富的自然景观和人文资源,为文化旅游注入新时代内涵。

       让苏州成为人们心目中具有幸福感和宜居的城市,亦成为国内外游客青睐的旅游城市。

      “食在江南·知味苏州”2019苏州文化旅游美食汇,将致力于将苏州打造成为具有文化内涵和深度的文旅目的地,向世界展现苏州城市魅力!​

热点排行
精彩活动

女神节致闺蜜 自助晚餐

苏香隆重推出致闺蜜主题自助晚餐,10款海鲜、6种草莓甜品、春季新菜品等你品鉴[详细]

苏州天颐温泉年卡预订

冬天泡温泉是最惬意的事!苏州天颐温泉年卡火爆预订中,泡一次不到2元钱,快和家人一起来吧![详细]