苏州香格里拉大酒店推出春季优享特供

时间:2021-03-11 09:00:11   来源:苏州香格里拉大酒店  

  春天偏偏来,万物复苏季。一年之计在于春,肥沃的土壤孕育各种鲜甜水嫩的新鲜食材。苏州人讲究“不时不食”,春天的餐桌既有清新鲜美,又有滋补佳品。香宫大厨亲自甄选春季时令食材,烹制沁心美味佳肴,带您解锁舌尖上的踏青之旅。

  碧螺春手剥湖虾仁,作为苏帮传统名菜之一,以虾仁为主料,巧用碧螺春作配料,成菜具有茶香味鲜,清爽淡口,色泽素雅,虾仁素如白玉,茶叶綴入其中,入口带有清香,鲜嫩弹牙。

  wps1.png

  春笋腌笃鲜,在江南地区,腌笃鲜就是春天的代名词,口味咸鲜,汤白汁浓,肉质酥肥,春笋清香脆嫩,鲜味浓厚,春笋和肉的清香交融,一口便能感受到浓香的春天味道。

  wps2.png

  湖蚌一锅鲜,精选咸肉、湖蟹、湖蚌、春笋等时令食材,食不厌鲜,这道一锅鲜里面有着一场湖鲜的盛宴,满足八方食客的味蕾。

  wps3.png

  青团,是流行于江南一带清明节的传统节日美食,是苏州人从小就接触到的一款美食,根据苏州人“不时不食”的习俗,青团需要用清明前后才有的青草汁配料制成,各个地方会根据当地的喜欢采用不同品种的草汁作为原料。作为苏州春季的特色美食,青团被视为苏州人春天的味道。即日起至4月5日,入住苏州香格里拉大酒店,仅需加多58元,即可获得价值78元的青团礼盒。香宫自制,纯手工打造,糯韧绵软,清香扑鼻。

  wps4.png

  春天也是樱花盛开的季节,樱花或粉或白,在春天绽放,象征了爱情与希望。据说樱花飘落的速度是每秒5厘米,此时的姑苏城内弥漫着浪漫的气息。令人迫不及待的想去邂逅一场樱花雨。整个樱花期将持续到4月初,苏州的春天稍纵即逝,绝不能错过那刹那芳华。

  wps5.png

  淮海街距离酒店步行可达,放眼望去都是日式元素,琳琅满目的商铺,酒屋料理店、日料烤肉、寿司等等,租上一套和服,仿佛漫步大阪街头,弥补了不能亲临日本赏樱花的遗憾。

  wps6.png

  关于苏州香格里拉大酒店

  苏州香格里拉大酒店是苏州新区享誉盛名的国际连锁酒店,雄踞于苏州新区高达232米的新地中心,第28层至51层。酒店毗邻虎丘、寒山寺、拙政园等深受游客喜爱的步行约5分钟即可到达苏州新区繁华热闹的商业中心区。距离著名的苏州乐园森林景区,世界及夏季的水乐园约11公里,仅需约20分钟车程。优越的地理位置使酒店往返沪宁高速十分便捷,仅需约90分钟车程便可到达上海虹桥机场,约15分钟车程即可到达苏州火车站。如选择沪宁高铁,往返苏州、上海之间仅需约24分钟。欲了解详细信息或客房预订,请登陆酒店官方网站shangri-la.com/cn/suzhou/shangrila。