江南下午茶 | 雅韵入馔,余味悠长

时间:2021-12-01 09:42:04   来源:苏州希尔顿酒店  

微信图片_20211201095232.png      苏城的冬风簌簌而来,摇曳在枝头的一抹抹金黄,渲染辉映、蹁跹如蝶为粉墙黛瓦的苏城街景,添加浓墨重彩的一笔。

       是树叶、是蝴蝶、是绽放的花朵。是秋末的思绪,是初冬的绚丽,时节流转,不知不觉间,银杏已美成了诗一般的存在,融入在温润的苏城日常中,写就一段段独属江南的意气~

微信图片_20211201095323.jpg      用脚步丈量烟火沉浸的苏式生活,用味蕾回味温润如玉的水乡情怀,拥江南风骨入怀,投江南意象入馔。

苏州希尔顿酒店推出「江南主题双人下午茶」

      浅尝慢品,得以窥见,水乡气质对食之美学的雕琢,吴地文化对江南风物的演绎

 微信图片_20211201095328.png      如果说苏州素日里的面貌,是粉墙黛瓦,是素面清颜,那初冬里的苏州,便是淡妆浓抹,满目金黄。

桂花酒酿云慕斯

微信图片_20211201095340.png      “物之美者,招摇之桂”,作为苏州的“当家小花”,秋桂可赏可尝,取封存的枝头蜜桂融入酒酿之中,再搭配绵软细腻的慕斯,以白巧克力制成的青花瓷瓶盛装,雅致的纹路、精致的瓶身,似至烟雨朦胧的水墨之境。缕缕沁香的桂花气韵,俶尔将人带入十里飘香的苏城初秋。

水晶鸡头米奶酪杯

微信图片_20211201095351.png      鱼米之乡,物阜民丰,江南随季节盛产“顶流”时鲜。鸡头米三分清甜七分软糯,莹润淡雅中和奶酪腻气,再点缀几朵暗香浮动的干桂,这一道水晶鸡头米奶酪杯,令人倍感造物时令的馈赠。

 微信图片_20211201095356.png      经典苏式点心,是寄载着苏州传统手艺,与民俗文化的宝贵遗产,占据中国糕点发展史的重要地位~

 苏式手工绿豆糕

微信图片_20211201095410.png      一枚小小的绿豆糕,勾起的是童年的味觉记忆,主厨团队纯手工匠心制作,小巧精致、松软油润,口感细腻香绵,微有冰凉意,绿豆的清香充溢唇齿之间,恍惚间又回到了那个无忧无虑的夏季。

 苏式米酒杨梅啫哩

微信图片_20211201095415.jpg      一款造型丰腴的米酒杨梅啫哩,点缀上精致Q版的苏扇,洋溢着江南古风的婉约,酸甜的杨梅散发林木生长气息,清香的米酒经由苏式酿法发酵,以胶感十足的啫喱包裹,口感丰富,余味悠长~

 桂花糯米糕

微信图片_20211201095419.png      “姑苏小吃名堂多,味道香甜软酥糯",主厨团队追溯记忆中的老味道,创新呈现桂花糯米糕,红白两色的晶莹糕体方正有型,内嵌桂花,细细碎碎,芬芳的分子融化进Q弹口感之中,宁心细品,每一口软糯,都让人想起轻簌簌的桂花雨。

 微信图片_20211201095423.png      江南水墨,寥寥几笔晕染开阔风貌,江南建筑,删繁去饰演绎素雅之道,江南食蕴,见乎于形,以精求精。

 意式香草布丁

微信图片_20211201095428.jpg      “宛在水中央”的两条锦鲤,由Q弹香软的香草布丁雕琢而出,一对“黑色鱼珠”,尽显江南甜食之精致,造型灵巧,栩栩如生,品尝“鱼身”,软嫩爽滑,舌尖咀嚼,沁润甜蜜气息,锦鲤入馔,更显福气好运。

 手工咸点

微信图片_20211201095436.png      主厨巧思,精心雕刻四款咸点,莹莹绿绿的翠玉白菜饺,爽口沁汁的荠菜猪肉饺,内里Q弹的翡翠虾仁饺,还有集纳山野之鲜的菌菇素福袋,款款精致,味美留香,搭配蜜桃碧螺春或拉瓦萨咖啡,恣享更丰富的下午茶体验。

来园大堂吧,偶遇温暖的苏苏与希希

       一曲出云霄,一梦入江南,山温水软、文蕴醇厚的苏城宝地,经年累月间滋养着江南文化的繁花满枝,悠悠江南风,撩拨惬意午后,于苏州希尔顿酒店,品尝江南主题双人下午茶,流连于江南文化里,忽忘归途。